сонет. Послушная душа...

Послушная душа, сошла с ума;
Покорна лишь господней воле;
Мне не нужны терзания и боли;
И тело это как вечная тюрьма...

И вот она пришла, сама;
Уж август в чистом поле;
И было так тепло в его неволе;
И я во тьме открыл глаза...

Душа о чёрное стекло,
Стенает подобно вьюге в зимнее ненастье,
И трипыхает и ломает упрямо белое крыло...

Теперь спокоен и окружает счастье,
Тих предрассветный мир и вечно мил,
Я в сердце странницу пустил...



август 1996 г.

 


Рецензии