Святые в тот день все в свидетелях были

Убили собаку? нет, это меня,
стреляли в нее, а я с ней умерла.
И это в день Пасхи - день торжества,
так кто мы такие, коль злоба сильна?

За что тебя так? Ведь ты предан был дважды,
сначала хозяйкой, теперь вот людьми,
за то, что сильнее полаял однажды
на пьяную тварь. Приговор - замолчи.

А пес охранял вам усердно машины
и радостно всех у подъезда встречал.
За что пострадал ты, бедняга невинный,
чьей пули ты в сердце не ожидал?

Исподтишка тебя, видно, убили,
тот нелюдь боялся лицо показать.
Святые в тот день все в свидетелях были
и Бог не забудет его наказать.


Рецензии