Мера

                Рун не должен резать
                Тот, кто в них не смыслит.
                В непонятных знаках
                Всякий может сбиться.
                (Сага об Эгиле)
                ---------------------------------

Льёт вода из крана
Синим водопадом,
Принимаю ванну,
Озирая взглядом
Прошлые глубины,
Будущие реки,
Что поются гимном
В каждом человеке.
Что таятся в узких
Улочках аксонов,
В перелесках русских
Кварков и нейронов.
Ванну принимаю, -
Ароматы, соли, -
И не понимаю
Той огромной доли,
Безграничной дали
Мизерного мира,
В нём мы все играли,
Сотворя кумира.
А ведь мы и сами
Мизерные точки,
Всё, что рядом с нами
И, не рядом, впрочем.
Но, миры огромны,
Ось мирам всем - Мера,
Люди - будьте скромны,
Только не чрезмерно.
Звёзды "бесконечны",
Но, сойдутся в точке,
Все мы в мире вечны,
Но, поодиночке.
"Аз есмь бог", - и это
В корне постижимо,
Звёзды и планеты -
Всё в мирах ДвижИ'мо.
---------------------------------------
Начато - 16. 04. 2016 г. Полдень.
Продолжено - 18. 04. 2016 г. Полночь.
Окончено - 24. 04. 2016. Вечер.


Рецензии