Пустеющий рояль

Скрипит пустеющий рояль 
Молчаньем воздух рукоплещет 
Здесь собрались предметы, вещи 
Писать безжизненный словарь 

Ничто отсюда не сбежит 
Исчезла только жизнь и люди 
Всё что устало от прелюдий 
Всё что кипело от обид 

Теперь лишь пыль питает ум 
Единственный не сотворенный 
С той бездною соединенный 
Что множет истину всех сумм 

И эти строки в пустоте 
Уже никто не прочитает 
Лишь ветер вой приумножает
Динамик рвет в пустом окне 

Гармония, она ли здесь? 
Заботливо теперь всем правит 
Пустынный космос расстилает 
Над куполом пустых небес 

Затем исчезнет эта твердь 
Светилы, звезды даже слово 
Не будет более иного 
Кроме того кто есть «азм есмь» 


Рецензии