Чай - как звёздный ливень
http:///www.realmusic.ru/songs/1447755
Кулич, яичко лукового цвета,
Шафраны мира ликом золотистым
Под кров мой майский – накануне лета,
И даже ландыш ангельской улыбкой
Сманил ко мне всех околотков скрипки.
А всё чего-то нет… Забавны свисты
Соловьих благовоний в роще тутов –
Вся Индия с корицей и сандалом,
И ветер воронцовый песню крутит,
Бордовую(весенние метели,
Облитые зоряной карамелью).
А всё чего-то нет… Чего-то мало.
Уселась в кресло, чай - как звёздный ливень,
Лимон и киви, яблоко… изюм.
Гвоздика пряна в виноградных винах…
Глазурь в ляган обсыпалась, цукаты.
И где-то изнутри медово: Хватит! -
Но всё чего-то нет – идёт на ум.
Кукушкин всхлип – в кармане ни копейки.
Да что уж там – припишешь ли большое.
Пыль по дороге вьётся жёлтой змейкой,
В вишнёвых лепестках, ажанской сливы...
И кажется, что счастьем всё заплыло
А всё чего-то нет – под сердцем ноет.
___________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!
Свидетельство о публикации №116050204214
С теплом
Шаламов Андрей Владимирович 05.05.2016 00:48 Заявить о нарушении