Переписка с сестрой

    ПЕРЕПИСКА С СЕСТРОЙ

Продолжить род хочу с тобой.
В ближайший день, а выйдет - годы.
Был Ленский - тряпка. Ты - герой.
Мужик нордической породы.

За ближней горкой есть лесок.
Шалаш устроим в лесной чаще.
Где взять меня б ты пылко смог,
Не по-слюньтяйски, настояще.

Вот это полная Луна?!
На купидонном небосводе!
Сестра заметная, мудра.
Какая страсть бурлит, а вроде
Казалась тихою, сухой,
А в ней вакханка затаилась.
Не зря же Ленский за ухой
Мне говорил о деве живость.

Как избежать её огня?!
Совет Татьяне не годится!
- Бежать? - Ославит. Вслед - "Свинья!"
Однако надо шевелиться.

И ей ответное письмо
Онегин пишет без запинки.
Мечтал бы стать твоим гуськом.
Топтаться возле дивной спинки.

Увы! Сегодня жребий мой
Взывает к помощи врачебной,
Случилась случка с крепостной.
Нуждаюсь в снадобье лечебном.

Когда оружие мой
Стрельбу восстановит по цнли.
Тогда желание твоё
Осуществим, не сев на мели.

Читает полная Луна
Письмо правдивое без фальши.
И ноет потная струна
От напряжения ждать дальше.


Рецензии