Ты словно..

Ты словно горной реки поток
к низовью течёшь стремительно с горы
и темперамент твой высок
и вдруг утихает до поры

То любишь словно без ума
иль ненавидишь с жестокой местью
ты точно как горная река
и не познать тебя пока
вот так сразу всю с грехами вместе

Ты то строптива , то тиха
и не прощаешь , когда прошу
или ласкова как лиса
подумав, вот сейчас тебя брошу

Всё для тебя это любовная игра
переходя недозволенное без спроса
так увлеклась ты той игрой
и дёргаешь всё за усы злого тигра
не задавая даже простого вопроса
а почему и за что я люблю тебя?

В тебе ещё бьёт надежд родник
водицы природной, чистой
куда ещё не проник
любви желающий я заблудший странник

и всё пытаюсь воды испить
узнать тебя и полюбить


Рецензии