Зажравшаяся знать...

Пробить зажравшуюся знать-
Задача не для робких,
Порою легче отыскать
Шоссе в болотах топких.

Та знать, смотрящая во власть,-
Душой пред ней трепещет,
С подобострастием и всласть,
Стыд потеряв, клевещет.

Закон в корысть переродит,
Всю перемУтит воду,
Преград, препонов наплодит-
Не сыщеш выход сроду.

На деньги жизнь переведёт,
На всё наложит руку.
Люд вокруг пальца обведёт,-
Гоняя всех по кругу.

Не емлет духа благодать-
Ей дай тельца златого.
Не могут те сердца страдать-
Закрыты для святого.

Не слышит нас, оглохла знать,
Но очень говорлива,
Ей мать иль родину продать,-
Как выпить кружку пива.

Нет смысла бисеры метать
Для тех, кто смотрит косо,
Они отвыкшие мечтать,
Не видят дальше носа.

В крови истёк наш злобный век-
Виновны в том мы сами.
Идёт к растленью человек
Под всеми парусами.

      02. 2008г.


Рецензии