Последний снег апреля

Конец апреля...
"Тучилось"...
Гремело...
Перед дождём...
Но к удивленью всех,
Несобранно и как-то неумело
На всю деревню вдруг...западал снег.
То медленно, то россыпью-рывками,
Как будто стать непонятым боясь
Хозяйке, что с открытыми руками
Из погреба неспешно поднялась.
В её глазах - отрада поколений.
Идёт себе,.. ведёрко у груди,
Довольная: картошки и солений -
На этот раз - останется, поди...

А между изб, сараев и избёнок
Всё падал снег, верней, уже снежок,
Забавно-виноватый,
Как ребёнок,
Забывший попроситься
На горшок...

30.04.2016.


Рецензии
Очень интересное,образное стихотворение!Вот и у нас 2 мая "...несобранно и как-то неумело западал снег".Успехов Вам!

Тамара Чарганцева   02.05.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ Вас...

Андрей Аксюта 2   02.05.2016 22:40   Заявить о нарушении