Я ушла, чтоб вернуться...

Я ушла, чтоб вернуться, хоть никто и не ждёт...
Разве только что дом... без меня опустевший.
Он стоит там один, без меня, второй год...
Окон взгляд нежилой, сиротливо-поблекший.

Я уже уходила... не раз и не два,
Но всегда возвращалась: ведь там меня ждали.
А вот нынче не ждут... и ещё - там война...
Вот такие дела... всё довольно печально.

Только я всё равно возвращусь... всем назло...
И до блеска начищу глаза своих окон,
Вновь вдохну в грустность комнат родное тепло,
В кухне кофе сварю... в общем, всё не так плохо...

Я ушла, чтоб вернуться... но ты не позвал...
А мой дом меня ждёт и зовёт постоянно...
И я снова вернусь... видно, там мой причал...
И не гостьей вернусь, а хозяйкой желанной.


Рецензии