Контракт

Прости, Мой бриллиант прекрасный...
Прости, я не могу идти.
Я истощен, мне нужен свет атласный.
Последний раз, меня опять прости...

Я не хочу, ни девушек ни денег.
Уединенья, горького хочу.
Пиши мой друг! Мой дорогой бездельник.
С тобой увидеться хотел, но не могу.

Кто вложит? В простофилю деньги,
И кто потом? Со мною будет петь?
И вот моя последняя неделя,
Я сам, испортил свой портрет.

Я б изолировал себя, да тоже муть,
Просторы уличные вдохновляют.
Хотел одеться, нет Санёк забудь..
А я поэт. Они не понимают.

Никто со мной контракта не заключит,
Я уж согласен на 30 чтоле.
Меня по жизни, это просто глючит,
Мне тяжело. Писать стихи в неволе..

Малышь, тебе. Мои стихи.
Тебе одной, ты понимаешь смысл?
Тебе одной эти огни любви.
Одно да потому? Нелепый вымысел...

Александр Ахматов. Тебе одной мои стихи.


Рецензии