Берёзовая роща

Зайду в берёзовую рощу,
Когда страдаю и грущу.
Я обниму за стан берёзку
И тихо с ней поговорю.

Как мать родная, поцелует
Своей зелёною листвой
И пожалеет, приголубит.
Прильну я к ней своей душой.

Невесты матушки России!
Что ж льёте слёзы вы весной?
Никто не сможет даже в мире
Сравнится с вашей красотой!
       
Приду в берёзовую рощу
И в пояс ей я поклонюсь.
Ведь вижу я в её сторожках
Тебя, родная моя Русь.

И соловей-кудесник ночи
Споёт мне песни на заре.
И я прикрою свои очи,
И утону в её красе.
       


Рецензии