Мгновенье после жизни

Наконец-то я свободна!
Ни обид, ни боли нет!
Мне теперь совсем не нужен
И успех земных побед!
Я свободна, я свободна, наконец!
И от лести я свободна и от склок!
Мудрость – вот  всему корона и венец!
Жизни  выучен жестокий мной урок!
Я свободна, я свободна, я –Душа!
Нет ни гнева, ни страданий, ни стыда!
И плоха ли жизнь была иль хороша,
Я старалась никому не несть вреда!
Вместе с жизнью в этом мире на Земле
Я пыталась мифов истины познать,
Разглядеть  хотелось  в Свете и во Мгле
Сил Небесных  Лучезарных Рать….


Отдала долги сполна, чеки оплатила
Память опыта, довольна ль ты вполне?
В жизни никого не совратила
Я служить не Чести, а Мошне!
Многого, конечно, не успела
Сделать для себя и для других…
Время, что потрачено не в дело –
Вновь ошибки, но исправить их….
Удаляюсь от своих родных,
Удивляюсь легкости во всем…
Я свободна, и иной мотив
Посылаю я в земной свой дом…
Все уроки жизни этой
Трудно выучить Душе,
Хоть земные все сюжеты
Прожиты не в шалаше!
Все заботы и страданья,
Все надежды и успехи,
Все полученные знанья,
Все  «моральные доспехи»,-
Всё Душа в себя вместила,
Покидая мир земной,
Всё в кристаллик превратила,
Сгустком света взяв с собой!
Я лечу в потоке света,
Так комфортно и тепло!
Покидаю я планету
Воплощенья своего!


Покидая просторы земные,
Взгляд цепляет их, словно родные…
И вопросы, вопросы…я знаю,
Кем пришла я, какой улетаю…
И как же мне прекрасно и легко!
Любовь свою Замле хочу оставить!
А, может быть, в том светлом Далеко
Решенье будет вновь меня отправить…
Будет так, пусть будет это...
Я отправлюсь в путь…
Но пока на Царство  Света
Я  спешу взглянуть….


У  свободы сладостны объятья!
Но  сей  миг приблизить я не смею:
На Земле  достаточно занятий,
И от них еще я попотею…
Только Жизнь и Смерть как две подруги,
Обо мне закончив пересуд,
Предоставят мило мне услуги
По доставке прямо в Высший суд!
А пока Душа меня толкает,
И хлопочет, шепчет и  трубит.
Я ей верю: она точно знает
То, о чем сознание молчит…


Рецензии