Женщине...

Женская участь…казнишь
тяжкой болью немыслимой.
Как ты жестока и как-
Бесподобно добра.
Горестно мучась, саднишь
рваным сердцем неистово.
Счастьем кольнешь-
Острием золотого пера.

Сколько дорог, сколько слез
На земле нашей пройдено!
Сколько детей наши руки
Сумели поднять!
Сколько тревог, сколько роз
Нам  под ноги не брошено-
Не сосчитать, не успеть,
Не суметь,  не понять.

Не оценить до конца
нераскрытую женственность
До красоты
не суметь дотянуться душой.
Где же понять, оценить
эту вечную жертвенность
В пьяном угаре
Упавшей хмельной головой.

Годы летят. Почитай
все что лучшее - прожито.
Где ты, любовь,
сильный рыцарь на белом коне?
Если б назад... По- другому
все было бы пройдено.
Вот бы рукой
дотянутся до счастья бы мне…


Рецензии