На кладбище

Я стою на пружинящих листьях
У могил тех, кто дороги мне.
Кто  всегда со мной в памяти, в мыслях,
К перемене погоды - во сне

Прокричало когда-то здесь горе,
Превратив боль в щадящую грусть.
В пониманье, что вне нашей воли
Жизни-смерти жестокая суть.

И сейчас тишина.  Только ветер
Легким вздохом нарушит покой.
Отряхнет листья с дрогнувших веток.
Донесет дальний шум городской.

Я цветы положил на могилы.
Вспомнил то, что когда-то ушло.
Тишина  возвращает мне силы,
И на сердце приходит тепло.

Дремлет кладбище в желтом наряде.
Облетают деревья, кусты.
И росою в туманной прохладе,
Плачут звезды и плачут кресты.


Рецензии
Очень хорошо.
==================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   04.06.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Удачи в обнаружении информации:))

Д.Кольцов   05.06.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.