Предосеннее

Сегодня,  не заметив  даже,
Измазал, словно трубочист,
Чернилами, чернее сажи,
Бумаги белоснежной лист.

На нем с чернильной пуповиной
Родился стих – он грусти  плод.
Простая осени картина,
Но как же за душу берет.

Пора пришла, с бездонной выси.
Стекает  осени покой.
Перебирает ветер листья
Над охладевшею рекой.

Итог подводит, как бухгалтер.
Каков доход, таков  расход.
Ведь лето, увольняясь  завтра,
С собою  зелень унесет.


Рецензии