Помните

В дни Юбилея и в будние дни - Помните!
Какие дороги к Победе вели - Знайте и помните!
Победа досталась страшной ценой - Помните!
Её добывали единой семьёй - Помните, помните!

Рядом сражались русский, грузин - Помните!
Дрался казах, белорус, армянин - Знайте и помните!
Тяжкий свой крест украинцы несли - Помните!
Отечество вместе народы спасли - Помните, помните!

Тех, кто погиб, приняв первый свой бой - Помните!
Кто умирал, закрыв землю собой - Знайте и помните!
Тех, кто в боях до Берлина дошёл - Помните!
Кто не дожил, кто домой не пришёл - Помните, помните!

Тех, кто оружие фронту ковал - Помните!
Кто партизанил, кто сеял, пахал - Знайте и помните!
Тех малолетних, кто вахту стоял - Помните!
Тех, кто надеялся, верил и ждал - Помните, помните!

Кто поднимал всю страну из руин - Помните!
Холод и голод сполна пережил - Знайте и Помните!
Кто, испытав, на земле ад прошли - Помните!
Чтоб без войны жили счастливо мы - Помните, помните!


Рецензии