До свидания, зима

Что ты зимушка, родная.
Зная, что весна подходит,
Словно наша власть мирская,
Тихо, мирно не уходишь.

Как с цепи собаку злую,
Сорвала метель на волю.
И отчаянно тоскуя
Загуляла  в чистом поле.

Ты нам радости дарила
Новый год, каток и лыжи
Ты  нас красила, бодрила,
Что же злобствуешь бесстыже?

В декабре случилась встреча,
В феврале быть  расставанью.
Ты, в его  последний вечер,
Уходи на север крайний.

Забирай мороз, метели,
Снег пушистый, лед хрустальный.
Слышишь,  как звенят капели:
"До свиданья, до свиданья..."


Рецензии
Забирай мороз, метели,
Снег пушистый, лед хрустальный.
Слышишь, как звенят капели:
"До свиданья, до свиданья..."

Татьяна Белова   17.05.2016 08:22     Заявить о нарушении