Случай в гостинице

«В гостинице свободных нет местов, -
Уборщица сказала мне на входе, -
Ну, если ты за люкс платить готов,
Узнай, он четырехместный вроде».


Администратор оценила внешний вид,
Произнесла: - боюсь не по карману,
Цена такая олигарха разорит,
Я даже предлагать его не стану!

В двухместном номере местечко есть,
Вчера там поселился одиночка,
Кровать большая и набор удобства весь,
Поговорю, чтоб переспал ты ночку.

Я оценил соседа с самого порога,
Он краской отливался ярко-голубой…
Манеры, жесты - рассказали много,
О его сущности, ну, скажем непростой!

Достал я водки, выпил полстакана,
Он с холодильника шампанского достал…
Я рассказал, что прямиком из Магадана,
Пятнадцать лет на строгом отмотал.

Убил двух голубых на берегу когда-то,
В речной песок их там же закопал,
Против природы мужику идти не надо,
Я б и сейчас их за предательство убрал!

Он замолчал и стал белее мела…
Я принял душ и завалился на кровать.
Увидел утром "голубой" по-тихому уехал,
Возможно, даже рядом не ложился спать…


Рецензии