Снегурочка

Снегурочка

Царство моё тюльпанное,
Пенье пионно-пенное...
В облако света падая,
Стаиваю постепенно я...

Нежность сочится талая
Каплей по капле роздана,
Чтобы Земля усталая
Стала рассветно-розовой,

Даль распахнув сезамово,
Небушко расцвело бы всё,
Чтобы озёра заново
Заполонили лотосы,

Чтобы ручьи, пульсируя,
Солнце вбирали тоннами,
Чтобы, играя силою,
Мерялся сад бутонами,

Хвастал бы Одуванечка,
Сватался б Колоколечка
К Панночке в вышиваночке,
К русой девчушке Полюшке...

Парус белел бы облаком
На голубых ветрах тугих,
Чтобы я рядом, около —
Всеми снегами радуги!..

Лелю — свирель апрельная,
Влюбчивым — лютня летняя,
Свету — благоговейная
Капля моя последняя...


Рецензии