Кино

Ура! сегодня привезут кино
Нашлись-бы только 50т копеек
Ах!..как-это,..Ах!..как-это давно
…мети ограду, а то не успеем..

Сестра ворчит ,  я шебаршу метлой
Чихает пес, вокруг меня пылища
Мне семь годков и я уж- не малой
Во! У меня мозоли на ручищах

Сегодня только пятьдесят седьмой
Я в первом классе , но- читаю бегло
Идем в кино.  Сестра идет со мной
Крутить динамо будет самой первой

Там Чарли Чаплин с сыном  ( стекла бьют..)
И тут-же застеклить их предлагают
Динамо крутишь  - кадрики бегут
А кто-то титры за спиной читает

Я в пятом классе.  Завтра Новый Год!
Сменились деньги ,стали по дороже
 В кино ,  за пять копеек , наш народ
За двадцать взрослых ,  им это по строже

 Гагарин в космос полетел!  Ура!
Кричали мы! Кричал директор школы!
Кричала взрослость, старость, детвора
Весь мир в Россию вдруг раздвинул шторы

Мы – радуемся! Мы - СССР!
Мы - Первые! Мы в космосе! Победа!
Религий много , но одна из эр
Союз Советов! На века! От деда!

Сегодня не заводиться мотор..
А мне сегодня как-никак  семнадцать!
"Граф Монте Крист "- я не видал…позор..
А все мотор, с ним надо разобраться.

Ура!  Гудит!  .. на улице народ..
От куда-то вдруг разом появился
Эй! Пропустите ..я стою вперед!
Семен ворчит, но и - не материться

Ему Никулин Николай сказал
«Ругаться будешь» , в зал не «запускаю»
С Кино Он всю судьбу свою связал!
В «Октябрьском» живет Его  Все  Знают!

Ах!.. как это ..Ах!..как это давно
Сегодня давим кнопки монитора
На сердце грусть и нам не все равно:
..в кино сидят без головных уборов!..

И чувство «локтя», что было в кино
Когда толкалась вдруг рука соседа
Переживались  вместе заодно
И радости   Советские и беды

Ты извивался, бился, хохотал..
Он напрягался, просто улыбался
На нас какой-то «Занавес» упал
Прикрыл, согрел,но-так и не поднялся..

Хочу как Чаплин «ковылять»..немой
Вставлять стекло в окно на перемене
Хочу вздохнуть пыль наших поколений
 Хочу в СССР!  Хочу Домой!
                Н.М. 16.04.2016.


Рецензии
Прекрасная ретроспектива! Очень образно, ярко. Но как же грустно в конце - просто, крик отчаянья! Не печальтесь, и в нынешней жизни можно найти много хорошего, если захотеть. С уважением. М.Т.

Точёнова Марина   07.05.2016 13:06     Заявить о нарушении