К дню рожденья

В пятнадцать лет тоскуют розы,
Грустя о прелести твоей:
Их жизнь - одна сплошная проза
В тени взрослеющих детей.

В пятнадцать лет скучают камни,
Покрытые  зеленым мхом:
"О, дай мне, Боже…Но…куда мне-
Пожить одним таким деньком…"

В пятнадцать лет гроза - как свечка:
Одним лишь дмухом затушить.
А жизнь - покорная овечка-
У ног с готовностью лежит.

О,  золотое   ощущенье
Души -  в твои пятнадцать лет:
Не день рожденья - День Варенья,
Из детства милого привет.


Рецензии