Викинг
Мне мирная жизнь - скучна,
Кровь стынет, зовет на бой,
В селенье верчусь без сна,
Заснув - вижу брег чужой.
Мне Один вручил свой дар,
Железо с далеких звёзд,
Оно поведет драккар,
Я рад,что не льешь ты слез!
Дружину мне вверил тинг,
На запад наш путь лежит,
Мой первый поход - почин,
Коль справлюсь - возьмут на щит!
Богатый живет там люд:
Монетам не знают счёт,
Мои сундуки набьют,
Я верю - удача ждет!
Заботься о сыновьях -
У младшего нрав горяч.
A если паду в боях,
Недолгим пусть будет плач!
Свидетельство о публикации №116050200346
Татьяна Светикова 22 02.05.2016 22:39 Заявить о нарушении