Новая Римская империя
Когда приедешь в Вашингтон.
Сенат увидишь, Капитолий
И бесконечный ряд колонн.
Имперский дух царит повсюду,
В чванливом взгляде торжество,
В подачке жалкой лизоблюду
Сквозит насмешки естество.
Как шли когда-то легионы
За Рейн, за Темзу, за Дунай,
Так паутина Вашингтона
Не знает, где конец и край.
Теперь Болгария и Польша
Пополнили колоний ряд,
Но это мало, надо больше:
Войти желают в Сталинград!
Попалась на крючок Россия,
А вот Китай не по зубам.
Нужна недюжинная сила,
Чтоб снова оказаться там.
Вошли спесивою когортой
В германский Тевтобургский лес,
Но только не сложилось что-то,
И римский легион исчез.
И повторяется всё то же.
Самонадеянный диктат
Противен, гадок и ничтожен,
Несёт зловоние и смрад.
Восстанут новые германцы,
Осиное гнездо смолой
Зальют, и все американцы
Станут помпейскою золой!
Свидетельство о публикации №116050203448