Год

Не заладился год
По неясной причине,
Будто кто-то нас ждет
За углом. На машине
Отвезут в интернат
Или, может, в психушку,
И ты будешь не рад:
Отобрали игрушку.
Твой любимый волчок
Просто жизнью зовется.
Что с нас взять? Лишь клочок
Сердца, коль еще бьется.
Борются за гран-при
Дети и недоумки,
Ты на них не смотри –
Это беса придумки.
Вроде веришь ты в то,
Что за жизнью нет смерти...
Не утешит никто
В год больной круговерти.


Рецензии