Политика грязное дело

Политика – грязное дело.
Там делят великий пирог!
Хоть делят открыто и смело –
Не пустят тебя на порог!

Отрежут себе "понемножку",
Разложат, "освятят престол" –
Народу останутся крошки
Из тех, что упали под стол.

А ты гляди, не симулируй,
На выборы дуй же, давай!
Расти над собой, прогрессируй.
В насущном труде не зевай!

Хотя и надейся на бога,
Но сам – то ты, сам не плошай!
И так вот, гляди, понемногу
Скропаешь себе каравай!

Так было, так есть и так будет:
Что руки лишь кормят тебя.
Идейку – то новую – людям,
А с маком калач – для себя.

И вот же какая ловушка,
И верно почти каждый раз:
Любой, дорываясь к кормушке,
Становится монстром тотчас.

И как обвинишь тут природу?
Природе на речи – плевать.
Свою же диктует погоду,
Другого не хочет и знать!

Какая ты все же скотина!
Ведь ты – царь зверей, Человек!
Но хуже любой животины
Останешься, верно, навек!


Рецензии
Жизненно и... грустно. Типажи не переведутся, и ряд калашный не сдадут
без боя. Удачи Вам. Павел

Павел Явецкий   06.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел. Не согласна с Вами, что грустно,
для меня это - просто жизненно.А калашный ряд-
ну, кто ж на него рассчмтывает? Да и нужен ли он-
такой весь...пережеванный.
Спасибо за комментарий, не так часто встречаешь
небезразличных людей.
Удачи Вам во всем и с прощедшим,увы,праздником - Днем Победы!!!

Валентина Козаченко   13.05.2016 18:44   Заявить о нарушении