Возможно, будет буря

Разбито небо на делянки, на куски,
То тучи подозрительно набухшие,
То синий лоскуток, то облако тоски,
А то и видятся полосочки потухшие.
Всё оттого, что в размышлениях попытка
Порядок навести, найти понятный смысл,
Всё оттого, что сумерки, как пытка -
Днем виден божий мир, отчетливее мысль.
Сегодня даже звёзды закрыты, а луна –
Должно быть, отдыхает, наверное, отгул.
Лишь я на вахте, без вина и каплуна,
Вылавливаю в сумерках словесный гул.

Когда природа застывает, ожидая бури,
Стихи, возможно, разрисуют прелесть гурий.
21.10.2014


Рецензии