Как хорошо быть молодым

Как хорошо быть молодым-
Красивым, сильным и худым!
И как невесело, ребята,
Быть старым, лысым и пузатым!

Оно неплохо бы и  так,
Да  вот досада - так, пустяк-
Уже как будто не с руки
Нагнуться, завязать шнурки.

Уже на вишню не залезть,
Приходится  малину есть…
И скучно в утреннем саду
Стоять, почесывать  балду…

Ну, что же вы, года, года…
Душа – то,  во как молода!
А вы несетесь  сдуру  вскачь-
И не замедлишь, ну хоть плачь.

Придется, что ли, видно мне
Досаду утопить в вине.
Иль для  морального прогону
Хлебнуть  глоточек  самогону...

Авось   развеется  тоска,
Надеюсь  все же. А пока –
Пойду,  нашкрябаю  стишок,
Экспромтом, так, на посошок…

17.02.2007.


Рецензии
Молодость это то,
Что проходит с годами быстро.

Михаил Мартынов 2   18.05.2017 15:16     Заявить о нарушении