Посвящается Вадиму Витальевичу Негатурову

Вожу   в   машине  я   с   собой
Немало  всякой   чепухи.
Но есть и   полис страховой,
А  главное -  твои  стихи.

В   формате  небольшом  5 А
Одесский   сборник: «...  в  Отчий дом»,
И в    нем,  словно   бойцы,  слова
В   шеренгах  строк  лежат  пластом.

И   готовЫ сорваться    в   бой,
Но   не   дают  приказ:  « вперед»?
Спит  командир -  в  земле   сырой.
 А нелюдь   весело   живет
И убивает  свой  народ.

Пройдя   всю  виртуальность сквозь,
С  тобой   мы   дружбу   обрели,
Но  свидеться  не  довелось 
На  тверди  матери -  земли.

И  не  закончился  наш  спор,
Настолько  сложным  был  вопрос!
Я весь  в   сомненьях   до  сих  пор,
А  ты    ответ  с   собой   унес.

На  редкость  щедростью  богат,
И   в   слове  мудр,   и     в   деле    лих -
Ты ставил  лайки  нам     подряд,
Порой  и  за  бездарный    стих!
 
А сам писал:   про свой   причал,
 Про  силу,   честь и  красоту,
Про  васильковый   утром   чай,
Слова   связуя   налету.

 На  « Куликовом»  тень  и  свет
С   одесским  ветром гимн поют,
 О  том,   как  снова     Пересвет
Непобежденным  пал  в   бою!

Душа  широкая  твоя 
Умчалась к   Горним   берегам!
 Там  вечно   юные  края!
И   Свет   и  Истина- все  там!

Да  приютит  тебя   Господь
В  селеньях  райских   до  Суда!
Где  души   верных  примут  плоть
И  потеряют   смысл  года.

И может  быть  в   конце   времен
Увидит  нас  Армагеддон.


Рецензии