Во чужом пиру!..

     Не зовут к столу,
     Чарки не нальют,
     Словно песнь поют --
     Пестуют молву!..

     Я курю "в пригляд",
     Мысль ножом точу:
     "Остроумный, гад!.."--
     Думая, молчу:

     "Ты зачем позвал
     В терем свой, дружок?..
     Думал -- наповал,
     И отдать "должок"?..

     Не забыл, видать,
     Как с другим ушла,
     Думал, буду ждать
     Манкого словца?..

     Ох, и тяжко, ты,
     Во чужом пиру,
     Во чужом пиру,
     Да похмельице!..

     Лучше ПО миру,
     Да с пустой сумой,
     Лучше с песнею,
     Чем -- с "весельецем"!..

     Лучше  с песнею,
     Чем -- с "весельецем":
     В слово лестное
     Плохо верится!.."

     ... подломилася ступень
     Шаткой лестницы,
     Когда милый звал
     "Поневеститься"...

     Петербург!..
     2016...
 

   
 


Рецензии
Лучше выбирать по душе и жизненную дорогу и спутников, правда не всегда получается, но желать ничего не мешает! Отличные строки, Оля! Понравились! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   04.05.2016 19:41     Заявить о нарушении
Согласна: мечтать не вредно, вредно -- не мечтать! Спасибо, Володя!

Оля Малаховская   05.05.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.