Памяти Друга

                Есть две поговорки"Сам погибай а товарища выручай"
                и "дай денег потеряешь друга" И я вот думаю какую
                написали друзья а какую кто просто хотел казаться
                другом.
                Правда есть третья"Делай Добро и бросай его в воду
                когда ни будь и всплывет"



Однажды в половине шестого               
Я встретил Друга               
Он шел с гордо поднятой головой               
И я вспомнил, а ведь он был            
Когда то               
    Со мной
               
Он по первому зову бежал               
  Я по первому зову бежал
      Бежал, да
         Бежали на встречу
               Друг другу

Мы за длинным столом
Наливали, Друг Другу
Стакан
Он всегда помогал
Он в беде поддержал
Правда, спать не давал
Но я верил так надо Другу

Но однажды в тяжелом подъеме,
Где-то высоко в горах
Я сорвался
Но Друг был на склоне
И страховку тогда удержал

Я катился, цепляясь когтями
По почти  вертикальной стене
Друг, упершись в проблему
Тормоз ДАЛ мне

Он держал, я висел
Не на миг, а навек этот бой
Он держал, а я был в это время
САМИМ СОБОЙ!!

Но однажды Друг сказал
Я УСТАЛ
ТВОИ  проблемы
Тебе решать!
  Плюнул пьяной слюной
    И не пряча глаза
      Повернулся спиной и по склону, с горы спустился домой

Боже как я молил Друг постой
Подожди
Я вылезу
Но Друг принял стакан
И Сказал, МНЕ НАСРАТЬ, А МНЕ ВЕРНИ ЧТО ВЗЯЛ,
Плюнул в спину, растер
И ушел


И случился обвал
Я упал,
 Потерял ЧАСТЬ СЕБЯ
  Но встал и вернул, то, что взял
    Но, а Друг стал не друг, и не враг
       А ТАК


И по тому за длинным столом
Меж друзей
Не хочу я сидеть с тем, кто когда-то
Был Друг, а теперь и не Враг
А так…


Вот так не желайте удачи
А просто верте
И день пойдет вперед
И даже ступая на эшафот
Туда где плаха и неба свод
Вы будете с Верой, с Верой!! идти вперед
 


Рецензии