Обновленная природа

Природу обновляет первый гром,
и блеск грозы, упавшей с треском в землю,
и небосвод, умывшийся дождем,
и свежесть трав, что всей душой приемлю.

И, посему - всему природа Царь!
Взгляни вокруг, как распустились ветки,
повсюду ожила земная тварь,
как на свободу, вырвавшись из клетки.

Восторженность захватывает дух,
совсем не так, как дань крикливой моде...
Нарву тебе букет черемух друг,
и обновленной поклонюсь природе!


Рецензии