Баллада о море
Всё тихо, лишь ночь расплескала луну
Да море чуть слышно качает волну.
Случайная встреча, а я всё гляжу
И глаз удивлённых с тебя не свожу:
Никак не пойму, как природа смогла,
Что прелести все воедино свела?
В тебе - и дыхание южных ночей,
И бездна манящая чёрных очей,
И пламень страстей, и небес чистота,
И сотен красавиц в тебе красота.
Всё тихо, лишь ночь расплескала луну
Да море чуть слышно качает волну.
Случайная встреча, а сколько огня
И страстных желаний в груди у меня.
Былое забыто, былое, как сон,
Лишь ты наяву да хмельной перезвон.
Я больше не в силах собою владеть,
В твой образ, как в омут, я буду глядеть.
Он манит, он тянет - покорный ему,
Я брошусь не глядя, я в нём утону.
Всё тихо, лишь ночь расплескала луну
Да море чуть слышно качает волну.
Да я, очарован тобою, шепчу,
Что быть лишь с тобою одною хочу.
Случайная встреча, но всё же поверь
И к сердцу открой мне заветную дверь.
Ты девичьей тайной меня одари,
Что чище, нежней предрассветной зари.
И душу, и сердце отдам не тая,
Скажи лишь одно мне, скажи: я - твоя.
Случайная встреча, иль воля судьбы,
А белый конь счастья взвился на дыбы.
Вот он уже в скачке, вот птицей парит
И в золоте лунном купаясь, горит.
И стало светлей от рождённой любви,
Что двое при встрече случайной зажгли.
Всё тихо, лишь ночь расплескала луну
Да море чуть слышно качает волну.
А в сладком забвенном шептаньи волны,
Лишь отзвук того, чем сердца их полны.
. . .Случайная встреча воспета давно,
Но тайною манит своей всё равно.
И стоило, право, поведать о ней –
Я чище не знаю любви и сильней.
В ней музыка жизни, в ней зов бытия. . .
На этом кончается песня моя.
Всё тихо, лишь ночь расплескала луну
Да море чуть слышно качает волну,
Да двое - на тихом морском берегу,
Да тайна, что я до сих пор берегу.
Свидетельство о публикации №116050202889