Медсестричка

               Медсестричка.

Медсестричка,  медсестричка,  медсестричка,
Ты  нам  просто  как  подруга,  как  сестра.
Фронтовичка,  фронтовичка,  фронтовичка,
Твои  волосы  теперь  из  серебра.

А  я  помню  ещё  тебя  девчонкой,
Среди  той  проклятой  войны.
Чёрные  глазёнки,  а  ещё  чёлка,
И  медицинская  сумка,  подарок  старшины.

Мы  тебя  как  доченьку  жалели,
Подставлять  под  пули  не  могли.
Если  были  ранены,  терпели,
И  много  таких  было,  не  мы  одни.

Закрывая  глаза  от  страха,  бинтовала
Приходилось,  что  тащила  на  себе.
И  казалось  что  усталости  не  знала,
Как  же  были  благодарны  мы  тебе.

И  никто  из  нас,  пусть  ненароком,
Не  мог  обидеть  тебя.
Ты  только  нас  прости.
Пусть  врагу  война  та,
Вылезет  уж  боком.
А  ты  родная  только  не  грусти.

Сколько  нами  было  пережито,
Сколько  схоронили  мы  друзей?..
Смотрим  мы  теперь,
Со  своих  лет,  с  тех,  что  прожито.
На  войне  всякое  было,
А  иногда  нам  было  веселей…

Особенно  когда  ты  в  роту  приходила,
И  искала  у  всех  педикулёз.
На  войне  вши,  тоже  вражья  сила,
Но  мы  с  ними  справлялись.
А ещё  помню  как  начтыла,
Нам  спиртику  подвёз…

Не  выпить  его  ты  нас  просила,
А  оставить  раненным,  большую  часть.
Окопная  ты  наша  медицина,
Ты  ведь  сила!
Тебя  мы  все  любили,
А  ты  хрупкая  девчонка.
Нас  раненых,  на  своих,
Маленьких  ручонках  и  себе  тащила…

Война  и  женщина, 
Что  может  быть  страшней?..
Ой,  мамочка!  Спаси!
Сестричка  ты  кричала.
Но  от  тебя,  такой  молоденькой,
Нам  становилось  веселей.
Потому  что  от  женщины,
Идёт  жизни  начало…

Медсестричка,  наша  сестричка…

       10:00.02.05.2016.


Рецензии
Спасибо Вам за память о той войне, где женщинам выпала мужская доля.

Галина Шериметьева   08.05.2016 13:53     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо Галя, за отклик!

С уважением и теплом!

Михаил Онищенко2   20.05.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.