Он был, как все - простой солдат

Он не искал себе наград,
И воевал не ради славы.
Он был, как все - простой Солдат,
И от войны вконец усталый.

Километры сплошных боев,
Атаки танков, самолетов.
Порою с матом вместо слов,
Вперед шагал Солдат пехоты.

А смерть шагала по пятам,
И не щадя косой косила.
Друзей его, однополчан,
И лишь Солдата пощадила.

Повержен враг,  победный Май,
Конец Войне! Фашизм загнулся.
Героев Родина встречай
Солдат живым назад вернулся.


Рецензии