Письма

Ночь, зима - лимон на столе,
Запах свежей заварки чая,
Я всю ночь не уснул до утра,
Письма в старых конвертах читая!

В руки брал, как живых голубей,
Уносящих меня в былое,
Где с мной было много друзей,
Да и все - вокруг было иное!

В запорошено снегом окно,
Завывает сквозь ветер вьюга,
Все былое давно прошло,
Одни письма - остались от друга!

Как мы молоды были тогда?
Чисты помыслы ,искренни чувства,
И открыты к добру сердца,
Все читая - становится грустно!

Да наш поезд мой друг ушел,
Нынче мчатся иные составы,
В нашу жизнь другой вектор пришел,
Поменялись людские нравы!

От того в этой сутолоке дней,
Коней больше своих  не стегаю,
У судьбы на дороге своей,
Я последним табун замыкаю!

В окно брызжет рассвет - ночь прошла,
С ней печаль моя убежала,
В прошлом жизнь у нас была - одна,
А сегодня - другая настала!


Рецензии