Сердце
Щемило сердце за синюю Русь,
В сердце обычном столько отважного,
Его размерам я просто дивлюсь.
Всего лишь с кулак, но внутри огромное,
Сидело пожизненно в клетке грудной,
Как милая девушка - доброе, скромное;
Яркое, светлое - как солнце весной.
...Но, без защиты, как губка - мягкое,
Весь негатив от людей восприняв,
Стало, как лёд - тающе-плавкое,
Или как масло, - холодным не став.
И клапана, "прогорев" раньше времени,
Геометрично сжимают свой бег,
И мышца сердечная сбилась со стремени,
Сократит, сокращаясь, отмерянный век.
Скакуны, что по жизни несут меня к пропасти,
Понесли, найдя кратчайший путь,
И движок застучал, и посыпались лопасти,
...Очистил дорогу - пришлось свернуть.
- - - -
...Кому-то меняют клапаны,
Кому-то контрактный мотор,
Кому-то гибридный - западный,
Но, у меня - не то ...
Едва дотянул до станции
И не сменил лошадей,
Это Моя - конечная,
Как и у многих людей.
- - - -
Я не жалел своих меринов,
Загнал их до мыла, вхлёст.
Не думал о том, что отмеряно,
Не верил, что это - всерьёз...
---------------------------------------------
Зима 15 - 16.
Продолжено - 22. 2. 16. Раннее утро.
Закончено - 22. 2. 16 Вечер.
Свидетельство о публикации №116050202697