призрак

                «... Прощай, прощай. И помни обо мне ....»
                Шекспир. «Гамлет, принц датский»

... ни зима, ни ночь, ни весна, ни полдень, -
осветлённый воздух местью переполнен,
стынут мысли, хоть нынче готовь побег, -
ты оскалился, смертоносный век, -

бледный Гамлет сам превратился в шпагу, -
так сказали звёзды, - далее ни шагу,
либо взвейся, либо – зловония плен,
либо выгнулся, либо встал с колен,

уплывает явь, как всегда, капризно, -
поминутно тАя, заставляя Призрак
сизой тенью, сирым капризом зубцов
стен кармических, зазывать слепцов,

вопиять, витать безответно, тенью
вопрошая вечно о своём забвеньи,
сея, множа смерти насильственной спесь,
вечно скорбную напевая песнь,

призывая месть, как подругу чести,
Эльсинора зАмок, - превратится вместе,
зная тайны зла, - в бесконечный кристалл -
мУку Призрака, - ибо сам - устал.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.