Триолеты

Все ж незаслуженно забыли триолет -
Салонного альбома украшенье.
Сверкает мимолетных чувств круженье…
Все ж незаслуженно забыли триолет!

Рукою трепетной в нем начертал поэт
Пленительные строки в восхищеньи.
Все ж незаслуженно забыли триолет -
Салонного альбома украшенье.

*********
Хотела напоить тебя из рук,
До губ твоих дотронуться тянулась,
Чтоб сердце к сердцу сразу прикоснулось -
Хотела напоить тебя из рук.

И, разорвав судьбы порочный круг,
Признанье прошептать тебе рискнула…
Хотела напоить тебя из рук,
До губ твоих дотронуться тянулась.

***********
Уходит за рассветом грустным вслед
Надежда, что мечту мою питала.
Чужая жизнь, что близкою не стала,
Уходит за рассветом грустным вслед.

В теченье долгих безнадежных лет
Ключа к душе твоей не подобрала.
Уходит за рассветом грустным вслед
Надежда, что мечту мою питала.


Рецензии