Влюблённая вишня

Влюблённая вишня стояла в саду.
Осень качала её на ветру.
Холод настал, а она всё в красе,
От счастья сияет в блестящей росе.
Подружки наряды себе закупили:
Кто красное платье, а кто с переливом,
Кто жёлтенький плащ вдруг себе приобрёл.
Влюблённая вишня в наряде своём.
Шептались подружки: «Скажите, что с ней?
Она не боится ни бурь, ни дождей!
Уж осень вступила в свою правоту,
Она не меняет одежду свою».
А вишня стояла в зелёном наряде:
«Нет, я не хочу поменять своё платье!
Я лето люблю, и его буду ждать,
И платье своё я не стану менять».
Но вот в сад осенний нагрянул мороз.
С собой холода он и вьюгу принёс.
Заплакала вишня: «Где лето моё?
С ним весело было, уютно, тепло!»
И стали листочки её вдруг желтеть,
И падать на землю, по ветру лететь.
Мороз, покачав головою сказал:
«Такой, поверь, верности я не встречал!
Ты жди лето, милая, встретишься с ним,
А зиму, красавица, ты уж поспи».
Его вишня слушала, стала дремать,
Мороз серебром её стал осыпать.
Время летело, прошли холода,
Вишня весною в саду расцвела.
Лето к ней мчалось на крыльях любви,
В свадебном вальсе кружились они.


Рецензии