Верь мне!
мне!
Пусть
сон...
Вой
в нём –
чей
стон?
Быль
нам
как
боль:
ввысь
взлёт -
пуск!
Ноль…
Сам
здесь –
нож,
кровь…
Нет!
Я
твой
кров!
Ты
мой
круг –
спас!
Что,
Бог,
в мир
нас?
ЦИТАТЫ - РЕЛИГИЯ И ВЕРА
Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира.
Толстой Л. Н.
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования.
Кант И.
Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями.
Варсонофий Оптинский
Идея о том, что человек создан по образу Божию, ведет не только к мысли о равенстве Бога и человека или даже к мысли о независимости от Бога; из нее вытекает и то, центральное для гуманизма убеждение, что в каждом человеке заключается все человечество.
Фромм Э.
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
Сартр Ж.-П.
Человеку не избежать труда и тревоги духовной борьбы, потому что в этом и состоит достоинство и богоподобие человеческого существа.
Франк С. Л.
От Бога можно не зависеть лишь пока ты молод и благополучен; всю жизнь ты независимым не проживешь...
Хаксли О.
Познавая себя, человек познает свою божественную сущность и распознает ее повсюду, где желает ее видеть.
Ливрага Х. А.
Глубоко внутри души есть желание, которое ведет человека от видимого к невидимому, к философии, к божественному.
Джебран
Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью
Толстой Л. Н.
Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии.
Шиллер Ф.
Благородство и подлость,отвага и страх -
все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
мы такие , какими нас сделал Аллах
Хайам О.
С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.
Губерман И.
Мы приходим к Богу совсем не потому, что рациональное мышление требует бытия Божьего, а потому, что мир упирается в тайну и в ней рациональное мышление кончается.
Бердяев Н. А.
Маленького одинокого человека очень легко сломить, но, когда душа его черпает силу у Бога, он становится непобедимым.
Карнеги Д.
Свидетельство о публикации №116050202587
спасибо за строки Ваши, Елена
Вадим Тишин 09.04.2020 15:38 Заявить о нарушении