Шнурки

          Удивил меня товарищ,
          Ураганом стер с земли,
          Извержение вулканов,
          С ним сравнится не могли.

          Все, что нажил,чем гордился,
          Дом,камин,бассейн и банк,
          Раздал сирым и убогим,
          Хлеб в дорогу только взял.

          Мне, пытался рубль сунуть,
          Я не взял,подвоха ждал:
          "Ты, куда мудрец собрался?
           И зачем весь этот бал?"

          "Ухожу - сказал он - к Богу,
          Надоело сладко жить,
          Пусть мою долижут миску,
          Я уже по горло сыт..."

          "Кто ж тебя мой друг обидел?
           Кто дорогу перешел?
           Милая хвостом вильнула?
           Плюнь на все,держи фасон!"

           Он обнял меня за плечи,
           Не ответил,ускользнул,
           Только как то отречено,
           Головой своей кивнул.

           Хоть в мозгах плескалась водка,
           Его планы раскусил,
           К богу? Знать петля на шею,
           Или вены вскрыть решил!

           Будет Бог, тебе дружище,
           Смерти я, не допущу!
           От греха запрятал бритву,
           С туфлей вытянул шнурки.

           Потом сбегал за бутылкой,
           И соседку пригласил,
           Он,как маленький заплакал:
           "К Богу,к Богу отпусти!"

           Рита объяснила четко:
           "Он Монахом хочет стать,
           Все для Бога,ради бога,
           Отпусти,шнурки отдай..."

           "Ну смотри, зараза девка!
            Здесь ответственность твоя!
            Если что,за все в ответе,будешь ты!
            Прощай Монах!"

            Он ушел, как растворился,
            Боль утихла у меня,
            Я совсем не изменился,
            Стал Монаха забывать...

            Как то лежа на диване,
            Телевизор я смотрел,
            Ураганом друг вернулся,
            Мне с экрана слал привет.

            Я ему махал руками,
            Мол,товарищ,заходи,
            Но его согнул конвойный,
            Друг в наручниках поплыл...
       
            Вот она не справедливость!
            Что плохого сделал он?
            Срок пожизненный впаяли,
            Он святой и бог при нем!

            Рита слезы утирала,
            Успокоила меня,
            "Белый лебедь"-нет соблазнов,
            Будет с Богом, навсегда...

              02.05.2016 г.
            
            

            





            
            
            
         




            
          
          

          
          
          

         

         










          
         

         


Рецензии