Ответ Александру Герцену
Не зря пришла к Вам на страницу,
Здесь Рильке дух, пантере снится
Свобода, мир новых идей.
Разорван круг земных цепей.
Где всё прогнило, обветшало,
Где вечно войны, ум устало
Перебирает "быть, не быть?"
Как чрез девятый вал проплыть?
Грызи пантера эти жерди,
Ей ненавистны круги смерти.
Когтями рви свою тюрьму,
В твоих зрачках - свет гасит тьму.
21 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116050202575