О-снег

Снег падает на травку на зелёную.
Всё небо взбунтовалось...будто осень.
Ветра добавят в жизнь мою солёную
Тоску и боль...
            Ну, хоть бы небо в просинь.
А- снег аж хлопьями летает- будь здоров!
Лежит.
     Не тает.
           Сантиметров восемь.
А мне звонят:
           -Идти?...
                Зачем?...
                Не до обнов!
Собаки затаились...Есть не просят.
А снега больше всё...
                Вернулась вновь зима.
Деревья в шубах белых.
                Бор заносит.
Уж речка белая.
             Белеют вдоль дома.
И...тишина.
          Воды никто не возит.
Всё увеличилось в размерах.
                Белый двор.
Дрова под снегом.
               Птицы не летают.
О- снег!
        Так щедро валит!
                Выбелен забор...
Уж май!
      Лежит...
           Снежиночки не тают.
А -снег летит...летит...
                Ложится, как в Покров.
Всё- всё в снегу.
                Так небо прохудилось.
А Пасха в мае.
             Да и день большевиков....
Такого не было. Скажи на милость.





      


               


Рецензии
Очень дивное стихотворение, Аида!
Всё живое, всё объёмное.

Большаков Алексей   30.04.2017 07:51     Заявить о нарушении
Снег же! Моя любимая тема.

Аида Дружинина   30.04.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.