В 45 победном мае...

В 45 в победном мае,
Водрузили знамя деды.
Радость то была двойная,
Что домой и что победа.

В самом логове фашистов,
Над рейхстагом высоко.
Просветлело небо чисто,
И нацистов сгинул смог.

Ведь тогда совпала Пасха,
С днём Георгия Святого.
И молилась в храме паства,
За родных и за благого.

И Георгий Жуков был,
Совпаденье свыше это.
Земли Русской нашей сын,
Будем помнить мы об этом.

Сколько жизней полегло,
От Москвы и до Берлина.
Малым только повезло,
Дождалась где мама сына.


Рецензии