Плакучая ива

Ива плакала, стояла
Над широкою рекой,
Всё страдала и рыдала,
Да над горькою судьбой.
Низко голову склонила,
С тоской думала она:
-С дубом шепчется рябина,
Я всю жизнь стою одна.
Клён берёзку обнимает,
Шепчет что- то нежно ей.
На заре к ним прилетает
Пропеть песни соловей.
Я одна стою над речкой!
Слёзы катятся росой.
Пролетал тут мимо ветер
И сказал ей: «Ты постой…
Зря ты плачешь над судьбой,
Видишь, солнышко встаёт.
Соловей, поверь, с зарёю
Для всех песенки поёт.
Ну, а я - смутился ветер,-
Я везде, везде летал.
Никого на белом свете
Тебя краше не встречал».
Улыбнулась ива мило,
Листья стали вдруг блестеть.
-Так хочу я, ветер, милый,
 С тобой вместе улететь.
И с тех пор сияла ива,
Косы длинные плела.
Прилетал к ней в гости милый,
За стан нежно обнимал.   
               


Рецензии