В поле дождик
казалось бы, просто, но вышло гораздо сложней:
в слепой комнатёнке, в аду её спёртом, угарном,
работал не кто-нибудь там - Повелитель дождей.
По вымытым стёклам метались цветастые блики,
вприпрыжку по лужам носилась толпа горожан,
чумазый и пьяный, но всё же великий, великий,
желал он - и ливень срывался, негадан-неждан!
А Митя хромал во дворах от помоечных баков
к высоким стогам небывало душистой травы,
не слишком опрятен, в спецовке всегда одинаков,
но лучше него не найдётся и ныне, увы,
того, кто бы знал всё про дивное русское поле,
где плачет пшеница, и грустно смеётся овёс.
Болтали про Митю, что он не в себе был, а то ли…
Но всё же при жизни никто на него не донёс.
В общаге нашли после Вити его же полотна:
дожди отмывали и город, и порт, и вокзал.
А сказка была и нежна, и тонка, и бесплотна,
о Митиных строчках читатель вовек не узнал.
Стою на просёлке, вокруг непривычно простое,
и в голову лезет подобное (вот, идиот):
хотелось бы встретиться с ними на этом просторе.
Стою и курю, в поле дождик идёт да идёт…
БЛК
http://stihi.ru/2016/08/31/10267
Свидетельство о публикации №116050202459
В рейтинг!
Валентина Ивановна Урюкина 12.04.2024 01:01 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Владимир Цюпин 12.04.2024 06:57 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/03/03/3310
Валентина Ивановна Урюкина 13.04.2024 20:02 Заявить о нарушении