1495. Вот тройка въехала во двор
Вот тройка въехала во двор,
Ямщик на облучке кудлатый.
Карета в голубой узор,
И коренник гнедой лохматый.
В карете барышня – краса,
И два грума на запятках.
Трактирщик слышит голоса,
И душу ловит свою в пятках.
Не зря испуг его пронял,
Ведь губернатор обещался.
Он из казны чуть – чуть украл,
Теперь трясся и боялся.
Увидев барышню, обмяк,
Поуспокоился душой.
Поправил старенький армяк,
Залебезил во двор трусцой.
Пред барышней поклоны бил,
Весь, изгибаясь как питон.
Он думал, час его пробил,
И рад, что он еще продлен.
Вот так чиновник изгибаясь,
Как уж в ущелье проползая.
Расплаты ждет за казнокрадство,
Вся жизнь его сплошное гадство.
Свидетельство о публикации №116050202385