Лёгкий Путь или Смысл жизни

Лёгкий Путь или Смысл жизни***

СлЫшать Любовь и Музыку Любви
Не каждому дано - уж я-то знаю -
И в том нелёгком деле стихи мои
Хоть в чём-то, я надеюсь, помогают.

Сложны стихи - никто не спорит с этим -
Нужны они для Чувств, а не для Суеты;
Они рождаются, искрят, живут в поэте,
Он Душу лОжит в Них, кладёт* - а ты?

А вам охота как всегда быстрей и покороче -
Чтобы за три строки поэт смог рассказать
Всё то, что он копил и собирал и дни и ночи,
И, может быть, устал через себя уж пропускать.

Не жди! - ты не найдёшь ответа
На Смысл жизни у кого-нибудь -
Ты должен сам на Нём**, не слушая поэта,
Идти (о лёгкости уж точно позабудь).

Иначе лёгкость заведёт в такие дали,
С которых ты не выйдешь никогда -
И не получишь "орденА" или "медали",
А потеряешь только месяцы, года,

Которые пройдут тем паче,
Чем будешь легче Путь ты выбирать;
Запомни, друг: тАк или иначе
Ты будешь Здесь** рождаться, жить и умирать...


* тут идёт полуирония - поэтому применяются подобные глаголы;
** кто не понял: тут имеется в виду Путь;
*** юбилейный 124-й - надеюсь, что будут "юбилейные" 137-й, 157-й и т.д.:) - всем МИР, ТРУД, МАЙ:)

02.05.2016


Рецензии
А я стараюсь писать короче,лаконичнее и яснее...хотя без подготовки и базовых знаний всё равно,наверно,не понять...но хоть задуматься заставит,надеюсь)

Ситлалли   03.06.2016 03:16     Заявить о нарушении
Краткость - сестра таланта:) Я всё же стараюсь более последовательно подвести, если получится, к основной мысли (а иногда и не одной), которую заложил в стихотворение.

С уважением,

Андрей Ам Дмитриев   03.06.2016 04:15   Заявить о нарушении