Я Папа космоса

Я Папа космоса и счастья президент,
и лишь один во мне нюанс, акцент:
я стих полынный обожаю как абсент,
что мирит мой с сознаньем инцидент.

Свои энциклики шлю Миру на презент,
взывая в них, что каждый - резидент,
и что у каждого - на счастье есть патент,
и каждый, в папство - верный претендент…

Не плакальщик и не тоски глухой – агент,
греха уныния - пастух и инсургент,
жующий смачно ссохнувший контент…

Я никогда сей безобразный контингент
в краеугольный не назначу элемент…
Не дам и в счастье им: буллы ангажемент.


Рецензии